asuradpr

Category:

ГДЕ ЖЕ ГОЛОБОРОДЬКО?

Именно этот вопрос регулярно хочется задать новому президенту Украины, после его выступлений по телевидению и интервью для украинских и зарубежных СМИ. Почему? Все просто. Создается стойкое впечатление, что президент бывшей единой, оказался в роли собаки, которой виляет её хвост. Он продолжает одаривать избирателей шутками и ослеплять харизмой, а решения принимает кто-то другой.

Будем честны, на выборах Зеленский выиграл благодаря двум важным факторам. Во первых идеальная пиар-компания  виде сериала «Слуга народа», после которой его большинство украинцев отождествляли с Голобородько. И во вторых, Зеленского выбрали потому, что он не Порошенко. Ну как в свое время, даже на Западной Украине голосовали за Януковича, потому что тот был лучше Ющенко. Вот только как и Янукович, Зеленский попал в ту же ловушку. Просто не оправдав надежды избирателей.

Люди повелись на красивую картинку из кино, на умение красиво и вовремя пошутить и не менее красиво пообещать. Основным обещанием как мы все помним, было, прекратить войну на Донбассе. За это голосовали и простые люди, и даже военнослужащие ВСУ, которым надоело умирать за банковский счет Порошенко. Против Зеленского по сути выступали только националисты всех рангов, которые справедливо опасались того, что преступления которые они совершили за годы войны, могут перейти из разряда того, на что все закрывают глаза, в формат уголовных дел. Благо доказательная база давно на всех была собрана украинскими правоохранителями.

Но если повлиять на ход выборов радикалы оказались не в состоянии, то их сил вполне хватило на то, чтобы продолжить еще некоторое время диктовать условия новому президенту. За примерами далеко ходить не требуется. Чего стоят открытые угрозы Зеленскому или визит в Золотое Билецкого с компанией. Когда пара десятков человек с оружием, не являясь военнослужащими, открыто заехали в зону боевых действий, а полиция и армия, просто побоялись их останавливать. В итоге только после визита президента, они согласились вывезти из Золотого официально зарегистрированное на них оружие. Напоминаю, что автоматы, которые мы все видели на видео у «провидних патриотов» Билецкого, разрешенным оружием не являются, если исходить из уголовного кодекса Украины. Впрочем, на него, как и на конституцию, давно и качественно положили, что только можно и нельзя все желающие. Сложно представить, что сильный президент свободной страны, отправляется лично убеждать хулиганов не бить стекла, и прекратить пить пиво на остановке. А ведь по сути радикалы являются именно хулиганами (и не важно как они себя называют), с которыми должны разбираться правоохранители, но никак не президент. Да и в остальном не раз и не два, Зеленский шел на поводу у националистов, принимая решения с оглядкой на них. Это было бы даже смешно, если бы не составляло огромную проблему для жителей Донбасса, которые являются жертвами этих политических игр.

Сейчас у радикалов появился очередной повод для возмущений и громких заявлений о предательстве национальных интересов. Встреча «Нормандской четверки», которая должна в состоятся в ближайшее время. Зеленский уже обозначил свои цели, составленные как обычно с оглядкой на особо недовольных.

Цель №1 — обмен пленными.

Цель №2 — перемирие на Донбассе.

Цель №3 — «полный вывод с территории Донбасса всех незаконных воинских частей».

«Выборы должны пройти по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там».

Я бы сказал, что это заранее сделанное заявление о полном отказе в ближайшее время совершать какие-либо действия по урегулированию конфликта. Смотрите:

Цель №1 – обмены пленными совершались и до встречи «Нормандской четверки». Да, Украина часто их затягивала, но тем не менее они были и будут. Так что, этот пункт по сути просто вежливые слова ни к чему не обязывающие и ничего в реальное положение дел не привносящие.

Цель № 2 – со времени избрания Зеленского президентом, перемирие, если мне не изменяет память, уже объявлялось пару раз. Вот только результата, это так и не принесло. Поселки и города республик по прежнему регулярно обстреливаются. Может это будет какое-то новое перемирие? Честно говоря сомневаюсь в способности Зеленского кардинально изменить привычки ВСУ и нацбатов. До сих пор у него это не получилось.

Цель №3- Вот тут конечно открывается полный простор для воображения. Например, можно представить, как президент Украины отдает приказ вывести «Азов» и остальных из Донбасса, и те послушно выводятся. Попутно сдавая оружие правоохранителям.  Вы в такое верите? Я не особо. Хотя картинка красивая получается. Или под «незаконными воинскими частями» стоит понимать Народную Милицию ДНР и ЛНР? Вот только они вполне законные и находятся у себя дома. А следовательно и выводить их незачем и некуда.

Сюда же можно отнести и фразу про украинский закон, который «исключает присутствие людей с оружием». Обеспечить отсутствие в Донбассе боевиков из националистических организаций Зеленский не сможет, и уж тем более, оружие не будут складывать парни из Народной Милиции.  То есть это красивые слова ни о чем. Как впрочем, и остальные заявления бывшего высококлассного шоумена, так и не сумевшего действовать с решительностью своего альтерэго Голобородько.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic