asuradpr

Categories:

ЧУДОВИЩА УКРАИНСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ…

Совсем недавно на Украине произошла трагедия, которая всколыхнула все, застывшее холодцом, общество этой страны… Убийство ребенка… хотели убить папу – депутата, а убили трехлетнего мальчика. Кто убийцы –ветераны АТО — Андрей Лаврега (18 лет) и Евгений Семенов (19 лет). Оба были в самообороне Майдана, затем в АТО

Оба недавно вернулись в Киев. Этот случай был настолько шокирующим, что защищать двух хероев отказался даже их непосредственный фронтовой командир. Однако украинские СМИ пытались преподнести это убийство, как случайность…на самом деле все было не так, именно ребенка и хотели убить эти два отморозка. Во время суда, родители рассказали совсем другую историю и сразу стало ясно, что снайпер из АТО, «воин света», орденоносец и борец за свободу Украины стрелял не в депутата-коммерсанта Соболева. Он стрелял именно в его сына.

Однако украинская пресса, давно превратившаяся в таких же, как ветераны АТО ублюдков, все еще пытается отмазать убийц… Что же касается той части общества, которое заведомо стоит на стороне убийцы, то их мнение учету не подлежит. «Отстрел сепаров и русни. Бывает», — пишет некто Андрей Семенов, выражая точку зрения части украинского общества.

И сразу вспомнились слова одного упыря – убийцы, командира восьмого батальона «армии Яроша» Гергерта «Червень», когда он на передаче во Львове, заявил, что его бойцы, придя с востока Украины из зоны АТО, просто так будут убивать мирных жителей, даже за косой взгляд…

Ветераны АТО, кто это? Преступления этих упырей страшны и ужасны, и это только начало… управляемая деградация целого народа достигла цели и способных уничтожать детей становится больше. Выхода нет, потому что подконтрольные олигархам «партии войны» и СМИ продолжают вести пропаганду войны, героизируя изуверов, серийных убийц и убийц детей…

Украина давно пробила дно и вероятно это еще не предел…она погружается все ниже и ниже, потому что не желает остановить войну, ставя себя в максимальную зависимость от этого наркотика. И чудовища — порождения ада войны уже пришли на улицы украинских городов. И они никогда не остановятся.

Бывшие АТОшники, учувствовавшие в боевых действиях и не нашедшие своей реализации в гражданской жизни, активно привлекаются к совершению разного рода заказных преступлений. Сегодня в Киеве и других крупных городах Украины ежедневно происходят совершенно дикие истории, возникающие буквально «из ничего». Можно легко попасть в криминальную историю, просто оказавшись не в то время не в том месте.

В конце октября в центре столицы два приятеля-«ветерана АТО» крепко выпивали в баре, а потом игрались на крыльце с гранатой. В итоге доигрались — на улице Пушкинской прогремел взрыв, Михаил Никитин и Виктор Дегтярев погибли на месте. Проходившая мимо девушка получила тяжелые осколочные ранения.

В начале ноября другой «ветеран АТО», Алексей Берестецкий, вступил в конфликт с соседом по дому на окраине Киева и расстрелял его из автомата. 31 июля, в Бердянске выстрелом в упор был застрелен экс-боец батальона «Донбасс» Виталий Олешко, известный под позывным «Сармат». Убийцей оказался еще один бывший АТОшник Артем Матюшин, известный как «Заяц». Два ветерана АТО, подсыпали водителю недорогой иномарки снотворное и утопили его.

В Бахмуте продолжается суд над бывшим бойцом добробата, обвиняемом в преступлениях против гражданского населения. На данный момент полицией собрана вся доказательная база причастности подозреваемого к 28 преступным эпизодам. Все эти преступления были совершены им в составе преступной группы, в которую входили жители Одесской, Ивано-Франковской, Сумской, Запорожской и Днепропетровской областей. Все шестеро преступников начиная с июля 2014 года, находились несколько месяцев в зоне АТО в составе добровольческого батальона. За это время они совершили целую серию тяжких преступлений, в том числе – похищали людей, совершали разбойные нападения и грабежи, угоняли автомобили и занимались вымогательством.

19 февраля 2018 г. в селе Залесье неподалеку от Киева пьяный ветеран АТО стрелял по соседям из автомата и бросал боевые гранаты. Бывший боец батальона «Донбасс» А. Федорченко 15 февраля 2018 г. из наградного пистолета полученного от главы МВД ранил полицейского. В январе 2018 г. суд в Мариуполе приговорил к пожизненному заключению бывшего военнослужащего 28-й гвардейской мехбригады и экс-участника АТО Петра Д. Его признали виновным в жестоком двойном убийстве и ограблении. Его сообщник — тоже бывший военный — получил аналогичное наказание. В феврале 2018 г. находящийся в самоволке АТОшник после словестной перепалки убил в Киеве ножом в спину на остановке известного повара Руслана Юрченко. В апреле 2018 г. во время драки в киевском парке Киото пьяный атошник бросил гранату в людей. В мае 2018 г. участник АТО устроил стрельбу на остановке общественного транспорта в центре Обухова в Киевской области.

И таких случаев в сводках МВД и новостной ленте множество. В мае 2018 г. нацентральном автовокзале в Николаеве полицейский патруль задержал двоих пьяных военных, открывших стрельбу прямо на пассажирской платформе. В мае 2018 г., в селе Лесная Тарновица Ивано-Франковской области, сержант ВСУ в отпуске швырнул в толпу людей боевую гранату. В июне 2018 г. в г. Глухове Сумской области в

двухэтажном доме произошел взрыв в результате разрыва боевой фугасной гранаты брошенной бывшим военным. В феврале 2019 г. Одессе на собственной гранате подорвался участник АТО и известный участник майдана и гражданской войны на востоке Украины, бывший военнослужащий 72-й мехбригады Сергей Барс. Дома у погибшего правоохранители обнаружили 14 гранат, 12 запалов, патроны и пистолет.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что военнослужащими ежегодно осуществляется около 20 тысяч преступлений… По его мнению, каждый военный, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе привез с собой оружие. Вина в совершении этих преступлений лежит не только непосредственно на преступниках-ветеранах АТО, но и на государстве, которое не проводит реабилитации своих граждан побывавших в зоне боевых действий и нуждающихся после этого в психологической адаптации к мирной жизни. При этом государство часто их амнистирует или назначает мягкие наказания именно участникам АТО, что ведет к следующему витку преступлений уже из-за чувства безнаказанности, а страдают от этого опять же обычные граждане.

Так, по решению Орджоникидзевского районного суда Мариуполя от февраля 2018 г. боец полка «Азов», зарезавший на улице жителя Мариуполя, будет только два года платить государству штраф в размере 20% от зарплаты. В июле 2018 г. атошники, житель Василькова Ю. Конотопенко и уроженец Луганщины Е. Пашкевич, которых в прошлом году обвинили в изнасиловании полицейского были оправданы. Эти списки можно продолжать бесконечно…

Ужасно и то, что власти Украины и борющимся за нее политическим группам выгодно держать вернувшихся с войны в таком подвешенном состоянии. Доведенного до края пропасти мужчину легко завлечь в криминал, политические разборки и откровенные войны за ресурсы и влияние. Отсюда растут банды «радикалов по вызову», сколоченные из бывших АТОшников, готовые за деньги выполнять грязные и незаконные поручения заказчиков. Такая оплаченная анархия грозит украинскому государству, но прежде всего простому населению страны огромными проблемами…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic