asuradpr

Categories:

Неспокойное Петровское

Как известно в 13.00 понедельника 9 ноября возобновилось разведение сил и средств на участке «Богдановка-Петровское». Наблюдение ведут сотрудники миссии СММ ОБСЕ и СЦКК с самых первых дней разведения. Регион тяжелый и не все действия проходят так, как были запланированы изначально. Со слов руководителя представительства ДНР в СЦКК Руслана Якубова сложные переговоры с украинской стороной длились на протяжении последних нескольких дней, а результатом переговоров стало фиксирование даты начала отвода вооруженных подразделений, сил и средств из района разведения.
«В 13.00 со стороны ДНР была запущена сигнальная белая ракета. С украинской стороны дали зеркальный ответ. Уже в 13.10 была запущена сигнальная ракета зеленого огня, сообщающая о начале отвода. Такая же зеленая ракета была запущена украинской стороной в 13.15», — сообщил Руслан Якубов.

Украинская сторона запросила — трое суток на все действия. В свою очередь руководитель представительства ДНР в СЦКК уточнил, что ДНР было готово уложиться за сутки.

Уже 18 ноября сотрудниками СЦКК ДНР в пределах участка разграничения были зафиксированы обстрелы н.п. Петровское из снайперского вооружения и автоматических гранатометов. 19 ноября саперы МЧС ДНР попали под провокационные обстрелы из стрелкового оружия со стороны противника при разминировании участка разведения н.п. Петровское. Целенаправленная провокация была зафиксирована сотрудниками СЦКК ДНР. Разминирование было приостановлено, а сапёры отведены на безопасное расстояние.

Со своей стороны 21 ноября после зафиксированного разведения войск украинская сторона в лице пресс-офицера ВСУ 128й отдельной горно-штурмовой бригады старший лейтенант Богдан Петрик доблестно объявила во всех украинских СМИ о начале демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, а накануне об окончании разминирования своих минных полей. В характерной для украинских СМИ форме забыв указать, что украинская сторона не подвергалась ни обстрелам ни каким либо другим провокационным препятствиям выполнения своих обязательств по разведению войск.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic