asuradpr

Categories:

Переход на стандарты НАТО вызвал волну недовольства в рядах ВСУ

Украина продолжает переходить на стандарты НАТО во всём. Жаль только, что путь этого перехода прекрасно выглядит из тёплого киевского кабинета, а вот для обычного рядового в окопах всё не так радужно.

Переход армии на стандарты НАТО включает в себя соответствие целому ряду параметров, как например поменять технику и вооружение, обучить бойцов действиям в составе объединенных соединений с подразделениями НАТОвских армий

Но на самом деле будет два перехода: один - для чиновников и старших офицеров. Тут будет очередной виток распила денег и создания липовых отчетов для "зарубежных коллег".

А вот для рядового, сержантского и младшего офицерского состава этот переход будет выглядеть совершенно иначе. Снова надо будет изображать из себя американский спецназ в болотах украинских полигонов (которые конечно же по всем документам уже давным давно соответствуют стандартам нато и выглядят как на обложке глянцевых журналов). Снова надо будет мазать вазелином причинные места (и конечно же не только для того чтобы согреться в мороз, но и для того чтобы эти места не болели после приезда очередных проверок и комиссий). Снова надо будет обклеивать блиндажи картоном вперемежку с фекалиями, чтобы выглядело будто они из бетона.

Так чему же радоваться украинским солдатам? Естественно, что во всей зоне ООС никто не рад приходу новых стандартов и даже более того, перемат стоит такой, что в центре Донецка слышна нецензурная "спивуча украйиньска мова".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic