asuradpr

Categories:

Вооружённые формирования Украины пытаются обстрелами сорвать встречу в Нормандском формате

Сегодня, 9 декабря, вооружённые формирования Украины совершили очередную попытку сорвать проходящую в Париже встречу лидеров стран в Нормандском формате. Совместное общение президентов назначено на 16.00 по московскому времени, а днём украинские террористы начали обстрелы посёлка Старомихайловка под Донецком, наращивая огонь по мере приближения к 16. Так в 12.50 они выпустили первые 5 мин калибра 82мм. Не дождавшись открытия ответного огня в 13.20 повторили попытку и выпустили 8 мин. А в 13.30, снова не сумев спровоцировать ответный огонь начали вести обстрел из пушки машины БМП2, выпустив не менее 40 снарядов. При этом повреждения получили 3 гражданских дома по адресам: ул. Котовского, 8 (повреждение кровли);
ул. Шевченко, 43 (повреждение хозпостройки); ул. Шевченко, 45 (повреждение кровли). Стоит отметить, что подобные провокации, как правило, совершаются украинскими военными преступниками в тёмное время суток, чтобы скрыть их от наблюдателей СММ ОБСЕ, но так и не сумев раскачать ситуацию перед саммитом, они отступили от своих "правил", пытаясь воспользоваться последними часами, оставшимися в их распоряжении.
Тем временем и в Париже, и в Киеве проходят акции протеста украинских ветеранских и ультраправых организаций, которые также пытаются сорвать выполнение Минских соглашений и пересмотреть решения предыдущих встреч в Нормандском формате. При чём митингующие, очевидно, балансируют на гране законности, но при этом абсолютно не опасаются правоохранителей. Понятно, что обстрел также является частью плана украинских "ястребов" по срыву мирных переговоров и развязыванию очередного горячего этапа войны.
Подобные обстрелы не несут, и не могут нести в себе непосредственного тактического смысла. единственной целью подобной стрельбы по принципу "отстрелялся-убежал" является попытка вызвать ответный огонь на кварталы Красногоровки. И использовать это, как очередной довод для разжигания военной истерии и роста ультраправых настроений внутри Украины, а также для попытки оправдать собственные действия перед европейскими государствами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic