asuradpr

Category:

Зачем СБУ была нужна провокация в ДНР?

СБУ Альфа организовала провальную вылазу ДРГ в ДНР в районе Староласпы. В итоге этой спецоперации украинская сторона потеряла двух полковников СБУ убитыми. Зачем же это все было нужно?

Бытует мнение, что вылазка сделана для получения высоких государственных наград. То есть – личной инициативой этой группы дрг. В этом плане вылазка оказалась удачной – оба погибших СБУ-шника посмертно получили звания Героев Украины. Дело в том, что и Каплунов, и Волочаев были профессиональными убийцами – снайперами высокого класса, имеющими за спиной колоссальный опыт. Кураж, жажда чужой смерит и жажда высоких наград и внеочередных званий сыграли с полковниками СБУ злую шутку – несколько ошибок для них стали роковыми. В группе дрг они были не единственными участниками, но их боевые товарищи оставили их на поле боя даже несмотря на наличие медицинского оборудования – американские винтовки и автоматы оказались дороже спасения напарников. 

Кто на Донбасс с мечом придет – от меча и погибнет. Эта ситуация должна стать для всех боевиков ВСУ наглядным примером – несущий смерть и сам умрет. Независимо от звезд, регалий и наград – это все не имеет значения на поле боя. Чрезмерная самоуверенность тоже до добра не доведет… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic