asuradpr

Categories:

СБУ и ВФУ: игра престолов

Еще с незапамятных времен СБУ и ВФУ конфликтуют друг с другом. Однако события последних дней просто поражают сознание нормального человека.

Пятого декабря во всех украинских частях и соединениях прошли торжественные мероприятия посвященные дню вооруженных формирований Украины. Было всё и праздничные парады с криками про какого-то Славика и Украину, и пение гимна нэньки, а так же пафосная раздача медалек и орденов. Вот на последнем мне бы и хотелось остановиться.

В десятой бригаде награждение было не совсем обычным, если можно так выразиться. Среди получивших медали присутствовали военнослужащие, которые были прикомандированы группе «Альфа» СБУ. Той самой, которую все оживлённо обсуждают всю текущую неделю. Именно эти бравые хлопцы участвовали в специальной задаче, при выполнении которой погибло два подполковника службы безопасности Украины. 

Штурмовики из 10-ой бригады повели группу спецназа на минные поля. Не кажется ли вам странным такое совпадение? А его и не было! Неофициальный приказ из штаба ООС поступил командованию 10 ОГШБр о ликвидации «приезжих гостей» из госбезопасности. И надо признать, был исполнен блестяще. 1-го декабря операция ВФУ была приведена в исполнение. И на Украине появилось еще 2 Героя Украины, посмертно.

Теперь руководящая верхушка СБУ требует откат от военного командования за проведенные махинации с имуществом армии. А по неподтвержденным слухам, мзду за молчание или «моральную компенсацию». Однако командование ВФУ показали, что у них тоже есть зубы, и делиться ворованным с мразями из СБУ не собираются. Внимание — вопрос! Это «зрада» или «перемога»?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic