asuradpr

Categories:

Группа «А» не прошла проверку боем

Вялотекущая война на территории ЛДНР, идет уже 6-ой год. Однако события, произошедшие 1-го декабря, привели киевскую хунту в шок. На Донбассе погибли два подполковника группы «АЛЬФА» СБУ. Мне бы хотелось полностью разобраться в данном происшествии. Как говорится, что и почему.

Командование СБУ с целью выслужиться перед руководством и получить очередные награды, отправляют так называемых спецов для выполнения особой задачи в зону ООС. Однако при выполнении операции что-то пошло не так. В результате Украина получила 2-ух героев посмертно. Стоит отметить, что звания и награды СБУшники все-таки получили. Указом президента Украины были награждены званием Героя Украины, а также присвоено очередное звание полковников, так же посмертно... Интересно, руководство СБУ именно такой результат хотело получить?

Следующий вопрос, который меня заинтересовал, почему украинскому боевику не была оказана первая медицинская помощь? 

По найденным видео материалам я понял, что спецназовец был, прямо сказать — «заряжен». Я обратил особое внимание на индивидуальную аптечку. В ней было всё необходимое для оказания первой помощи. Причем препараты и прочие девайсы были отнюдь недешевые и очень качественные. И что самое странное — все было не тронуто. Его товарищи даже не пытались оказать медицинскую помощь. Его «товарищи» проигнорировали правило «золотого часа», и просто кинули раненого умирать в поле без шанса на выживание. Так себе братья по оружию. Особенно если учесть тот факт, что второго погибшего альфовца они все-таки утянули. Интересно, ему тоже не оказали медицинскую помощь и поэтому он умер? Но мы этого никогда не узнаем…

Также мне хотелось бы поднять вопрос о том, что сотрудники НМ ДНР не обнаружили оружие подполковника Д. Каплунова. По обнаруженным при погибшем боеприпасами,  легко можно определить, что СБУшник был снайпером. А его, так называемые, товарищи утащили снайперскую винтовку. Ведь, как оказалось, оружие важнее человеческой жизни. Интересно, как его «побратимы» будут потом смотреть в глаза родственникам погибшего Дмитрия?! Для меня это останется загадкой....

Мой вывод прост. Вся пропаганда, направленная на улучшение престижа подразделений СБУ, рухнула. Сотрудники службы безопасности показали свою некомпетентность в решении задач в реальных боевых условиях. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic