asuradpr

Как козаки демократию искали

На Украине в настоящее время можно наблюдать до боли знакомую картину, которую не так давно все видели в Грузии, а именно – тоталитаризм за маской квазидемократии. Достаточно лишь глянуть на основные симптомы, которые терзали Грузию тогда, и которые терзают Украину сейчас: 

Симптом №1 – наличие внешнего врага. Ничто так не сплачивает население, как общая угроза – все остальные распри автоматически отходят на второй план. Как для СССР это был 3-й Рейх, для Северной Кореи – США, так для Украины, и в своё время Грузии это была матушка-Россия, ставшая в пропаганде этих двух стран Империей Зла №1 (привет от США). 

Симптом №2 - Наличие внутреннего врага; С точки зрения данного симптома, сепаратист – хуже уголовника, он вообще не человек, ведь он со своим желанием принести «Русский мир» виновен в том, что бомбят и разрушают украинские города. Не украинская армия, которая это делает, а сепаратисты, которые, видите ли, спровоцировали армию. И потому общество приучают к ненависти к таким людям, которые на самом деле являются такими же гражданами Украины, много лет и даже поколениями живущими на этой земле, принося ей пользу, прославляя ее своими достижениями. 

Симптом №3 - Патриотизм в гипертрофированных формах. В тоталитарном государстве любовь к Родине превращается в фетиш, в культ, поскольку власть таким образом пытается соединить себя и Родину в представлении граждан, показать, что она и есть Родина. Отсюда такая любовь к Порошенко среди «патриотов», фанатичная его защита, ведь в голове раба тоталитарной системы есть простые шаблоны: наш правитель хороший, потому что правитель соседней страны плохой. И наоборот. Как собственно, в своё время культ «себя любимого» пытался создать Саакашвили, и не теряет этих надежд до сих пор, находясь, на этот раз, на территории Украины. 

В целом эти 3 основных симптома более чем красноречиво показывают, что нынче за чума терзает Украину, откуда она пришла, и кто её изначальный автор. Поэтому крики про «демократию» в Украине на этом фоне кажутся особенно смешными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic