asuradpr

Categories:

Снова слышна стрельба

Тем, кто живет в окраинных кварталах Киевского района (север Донецка) и Петровского (запад) явственно слышна работа крупнокалиберных пулеметов, автоматов и ПГС (противотанковых гранатометов). На прошлой неделе на севере пару раз «работал» по позициям Народной милиции ДНР (НМ ДНР) танк, — утверждали отставные военные, живущие в паре километров от Донецкого аэропорта. Автор этих строк, живущий там же, тоже слышал этот звук, который за пять с лишним лет войны дончане, увы, научились определять.

Явная активизация началась 29 и 30 ноября, сразу после того, как появилась информация о том, что парламент Донецкой республики принял закон о государственной границе, которым она определяется в пределах границ всей Донецкой области Украины (включая те районы, которые сегодня не контролируются ополченцами).

Спикер Народного совета ДНР Владимир Бидёвка объяснил эту простую истину, понятную всем жителям республики, — люди-то на «той стороне» Донбасса тоже проголосовали 11 мая 2014 года за независимость республики. К тому же, по его словам, этот шаг Донецка никак не противоречит минским договоренностям, ведь это только до момента урегулирования отношений с Украиной граница ДНР будет проходить по линии соприкосновения. Так, во всяком случае считают в ДНР.

Но одно дело считать и принимать законы, и совсем другое убивать за это живых людей.

Источник: https://ukraina.ru/exclusive/20191202/1025887573.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic