asuradpr

Category:

СБУшнику на помощь позвали жители ДНР

Война полна парадоксов, кто бы мог подумать, что помощь смертельно раненому офицеру СБУ будут пытаться оказать жители ДНР, в поселке которых он должен был организовать диверсию.

                     Группа спецназначения «Альфа», в составе двух офицеров СБУ и четырех приданных им помощников должна была проникнуть на территорию ДНР в ночь с 30 ноября на 1 декабря и совершить провокацию, которая бы окончательно сорвала все попытки установить мир на линии разграничения. Но видимо подготовка людей из группы оказалась не настолько замечательной, как про это рассказывают украинские СМИ. Вместо аккуратного проникновения в тыл бойцам Народной Милиции, они умудрились залезть на минное поле и подорваться. При этом один из офицеров был брошен умирать на месте подрыва.

Как рассказали потом местная жительница - «Мы с дочкой уже спали, когда услышали сильный взрыв, а потом истошные крики, которые продолжались около часа. Нам стало страшно. Я тут же позвонила в комендатуру нашим ребятам и те моментально приехали»…

   Когда бойцам народной милиции наконец-то удалось извлечь тело, то медики определили, что тяжело раненый офицер жил еще несколько часов. И если бы «боевые товарищи» забрали его с собой, то он вполне мог бы остаться жив. Это не первый случай, когда украинские военнослужащие оставляют своих раненых, не рискуя вытаскивать их на себе. Но пожалуй впервые, жертвой откровенной трусости стал высокопоставленный офицер из СБУ.

Сорвавшаяся диверсия была организована начальником Центра специальных операций СБУ. Элитные диверсанты были экипированы по американскому образцу. Напомним, группа, в которую входили старшие офицеры СБУ Каплунов и Волочаев должна была с территории ДНР осуществить обстрел, в ходе которого уничтожить представителя МО Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128 огшбр на переднем крае в период с 30 ноября по 3 декабря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic