asuradpr

Category:

ВСУ торгуют наградами

6 декабря в вооруженных силах Украины празднуется так называемых день ВСУ. В связи с этим командование 10 бригады начало составлять список наиболее отличившихся военнослужащих. Но по какому принципу будут награждать военнослужащих?

За неделю до так называемого дня ВСУ офицеры из командования ООС разработали неофициальный прейскурант – за ведомственные награды брать 500 гривен, за государственные – 8000 грн. Разница такая из-за положенных за государственные награды льгот. В зоне ООС о таком положении дел – о торговле наградами, знает каждый военнослужащий. Но не каждому продают. Нужно быть рукопожатным у своего командир. Другими словами – заносить регулярно. Участвовать в мутках командования, безропотно выполнять черную работу и не звиздеть направо и налево об увиденном. Нет, это нет боевые награды. Это уже практически криминальные знаки отличия. Вот только за них еще доплачивать нужно. Еще 30 ноября был отмечен сбор всех кандидатов на награждение в 58 бригаде, 1 декабря в 46-й, 3-го в 92 омбр. 

Самое удивительное, что награды-таки активно покупают. Не заслуженные, не имеющие никакой моральной ценности – все равно их покупают. И с этими наградами на груди будут щеголять по Крещатику и рассказывать о своих геройствах… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic