asuradpr

Categories:

Неудачный праздник

Сегодня в жизни многих украинских военных,  один из самых по их словам важных дней. День ВСУ. Вот только праздник  этот получается не совсем радостным для большинства из них. Особенно  тех, кто вынужден находится не в глубоком тылу, где есть сауна, девочки и  кафе, а на передовой, где из всех развлечений присутствует только плохо  очищенный самогон и разваренные макароны с пропавшей тушенкой.
Ну  а как иначе, если комбригам тоже хочется хорошо отметить день защитника  Украины, а деньги на это взять кроме как из бюджета части, негде. Вот и  продается заранее все, что только можно, а зачастую и что нельзя, лишь  бы обеспечить «героическим офицерам» возможность качественно отдохнуть.  Ну а пока командование отдыхает, рядовому составу ВСУ, остается только  мечтать о том, как они наконец то вернуться на домой и забудут армию как  страшный сон. Не удивительно, что именно после таких «праздников», в  частях на передовой возрастает количество дезертировавших, а в медротах  на койки попадают десятки людей с самострелами. Которых потом в штабе  ООС тактично называют небоевыми потерями.
Учитывая, все это,  абсолютным издевательством выглядит поздравление от Зеленского, в  котором он рассказывает, как вся страна гордится своими военнослужащими,  и как все люди их уважают. И это при том, что психбольницы забиты  ветеранами АТО, а пытающихся проехать по удостоверениям участников  боевых действий, зачастую просто отказываются возить. А когда смотришь  на статистку преступлений совершенных украинскими военнослужащими, то 6  декабря хочется назвать днем позора ВСУ, не смотря на попытки блогеров и  СМИ доказать всем обратное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic