asuradpr

Categories:

Провокация не удалась. Мирные жители слышали крики спецназовцев из группы « Альфа» СБУ

Киев провалил провокацию, в которой спецгруппа «Альфа» СБУ должна была с территории ДНР открыть огонь по позициям ВСУ. Украинские спецназовцы были обнаружены донецкими силовиками, в результате чего им пришлось спешно уходить.

Сорвавшаяся диверсия была организована начальником Центра специальных операций СБУ. Элитные диверсанты были экипированы по американскому образцу для стрельбы из дальнобойных снайперских винтовок. Группа специального назначения «Альфы», очевидно, прибыла в расположение 128 Бригады с целью реализации отдельной боевой задачи. Некоторые месные жители стали очевидцами ликвидации полковников Каплунова Дмитриия  и Волочаева Дениса.  «Мы слушали крики военный, потом уже поняли, что эти страшные крики били голосом отчаянья  убегающих сбушников» - рассказали местные жители, проживающие вблизи места происшествия.  Напомним, группа, в которую входили старшие офицеры СБУ Каплунов и Волочаев должна была с территории ДНР осуществить обстрел, в ходе которого уничтожить представителя МО Украины, прибывшего в составе инспекционной комиссии, для проверки подразделений 128 огшбр на переднем крае в период с 30 ноября по 3 декабря.

Стоит отметить, что по данным ДНР, ДРГ ВСУ имела задачу совершить вооруженную диверсию и тем самым спровоцировать Народную Милицию ДНР на ответные действия, которые смогли бы вызвать дальнейшую эскалацию боестолкновения, способную перерасти в масштабные боевые действия, что, в свою очередь, стало бы поводом для обвинения ДНР в нарушении Минских соглашений. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic