asuradpr

Categories:

Украина саботирует завершения мероприятий по разведению сил в районе Петровского

Украинская власть взяла курс на срыв договоренностей по выполнению завершающих мероприятий по разведению сил и средств на участке № 3 « Петровское – Богдановка». 

Украинская сторона в СЦКК запросила дополнительный срок для проведения мероприятий на участке разведения войск «Петровское – Богдановка», процесс должен был завершиться 4 декабря. В представительстве ДНР в СЦЦК отмечают, что «Вызывает беспокойство тот факт, что украинская сторона в СЦКК запросила продление гарантий безопасности до 5 января 2020 года для продолжения мероприятий, предусмотренных планом-графиком, и которые, согласно нему, должны были быть завершены в полном объеме 4 декабря 2019 года». Украинская сторона подорожает намеренно саботировать выполнения комплекса мер по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Также, украинские военные проводят инженерные работы по установке противотанковых мин. Установлено более 200 мин вблизи участка разведения, а также 70 мин непосредственно на самом участке разведения сил и средств в районе Петровского. Командирование ВСУ целенаправленно блокирует выполнение минских договорённостей, тем создавая прецедент для блокирования новых возможных договорённостей. 

Согласно договоренностям Контактной группы, мероприятия на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» должны были проходить зеркально и завершиться по истечении 30 дней. Любые отклонения от плана должны фиксироваться представителями СММ ОБСЕ. В ДНР со своей стороны заявили о полном завершении процесса отвода в зоне ответственности Республики.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic