asuradpr

Преступления и наказание

О Нюрнбергском процессе, знают все, а вот о харьковском процессе 1943 года далеко не многие. В далеком декабре 43-го в Харькове, практически сразу после освобождения от оккупации, открылся процесс над немецко-фашисткими преступниками. 

Чины обвиняемых на этом процессе были не велики, в основной своей массе, это были рядовые палачи третьего рейха, но именно этот процесс стал прецедентом и первым ударом в колокол, возвестившем о неминуемом возмездии. Заседания военного трибунала 4-го Украинского фронта проходили в полуразрушенном городе… 

Скажете, глупо?! Да ничего подобного! 

Сейчас ЛДНР просто обязаны объединить свои усилия и взять на вооружение практику советских спецслужб в отношении нацистских преступников: ни один преступник не должен уйти от возмездия. Даже спустя десятилетия «рядовых» нацистских прихвостней и откровенных палачей отлавливали и судили. Относительно недавно следственные управления прокуратуры ЛДНР начали возбуждать уголовные дела в отношении командиров ВСУ, допустивших насилие и пытки в отношении мирного населения. 

Пока еще рано говорить о результатах расследований, но ясно одно: прецедент появился. А значит новый Нюрнбергский процесс уже не за горами. 

От справедливого возмездия не должен уйти никто!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic