asuradpr

Category:

Разведение сил и средств и украинские ДРГ

Военно-политическое руководство Украины затягивало разведение сил и средств на пилотных участках в районе Петровского и Золотого, как могло. Сейчас же украинская власть делает все, чтобы сорвать перемирие и переговоры в целом.

Как уже неоднократно писали все СМИ, украинские боевики всячески препятствовали работе наших служб МЧС на пилотных участках разведения. Совершались обстрелы саперов, причем среди белого дня, даже в тот момент, когда там могли находиться съемочные группы. После истории с украинской ДРГ, в составе которой находились несколько подполковников СБУ “Альфа”, становится понятна основная цель украинского военно-политического руководства – поддержание ситуации на Донбассе стабильно напряженной. Именно по этому украинская власть и штаб ООС заявили о том, что в зимний период не будет мероприятий по разведению сил и средств, тем самым затягивая возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе. 

Не хочется делать пессимистичных прогнозов, но такими действиями Украина ставит под сомнение не только разведения на дальнейших участках, но и возможность переговоров – Украина систематически не выполняет своих обязательств. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic