asuradpr

Так кто в доме хозяин?

С 2014 года достоверного ответа на вопрос о том, кто на Украине в действительности является властью высшей инстанции, нет. Регулярно бразды правления, - не условно-официальные, а реальные, - перетягивают на свою сторону то Порошенко, то "серые кардиналы" спецслужб, то украинская оппозиция, ловко подобравшая под себя почти все националистические батальоны, сформировав из них карманную армию. 

В разное время конфронтация между этими тремя звеньями то ослабевала, то наоборот - достигала критических точек. Например, из самого недавнего - ребрендинг так называемой "антитеррористической операции" в "операцию объединённых сил", когда едва ли не в открытую схлестнулись ВС Украины, отстаивающие интересы Порошенко, и украинская служба безопасности. 

Тогда ситуацию удалось несколько урегулировать, однако, разумеется, сгладили конфликт исключительно поверхностно, так как непосредственно причины его никуда не делись. И снова они грозят вылиться в серьёзное противостояние "каждый сам за себя". 

Тем более актуальным это становится в канун предстоящих для Украины выборов. Все три стороны будут пытаться продвинуть туда своего представителя, но, как известно, украинские выборы спокойно не проходят, а здесь речь о противостоянии уже не только политическом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic