asuradpr

Categories:

Новые разработки ВПК ДНР в сфере РЭБ лишат ВСУ всякого преимущества

                    Донецкая Народная Республика может уверенно смотреть в будущее и строить планы на мирную жизнь – Народная Милиция ДНР всегда будет на страже рубежей Республики. И, несмотря на значительное численное преимущество украинских боевиков, у них нет ни малейшего шанса переломить ход противостояния. Героизм наших защитников, их самоотверженность на передой – лучше чем любая стена защитят от любой агрессии. Также стоит отметить тот факт, что на благо Республики трудятся и в тылу – военно-промышленный комплекс ДНР стабильно ведет работу по новейшим разработкам во всех военных направлениях. В том числе и средствах РЭБ. 

Cпециальная техника РЭБ производится серийно уже с 2018 года. Причем это не опытные образцы, а вооружение, которое сразу поступает военнослужащим в подразделения. Одним из первых образцов техники РЭБ Донецкой Народной Республики стал малогабаритный мобильный комплекс радиоэлектронной разведки и подавления «Хамелеон». Технические возможности этого комплекса позволяют обнаруживать и подавлять сигналы широко используемых противником коммерческих носимых радиостанций. С беспилотниками украинских боевиков будет бороться недавно принятый на вооружение комплекс “Террикон – М2Н”. Этот комплекс предназначен для обнаружения и подавления каналов управления БЛА противника с псевдослучайной перестройкой рабочей частоты в диапазонах частот от 800 МГц и выше. Комплекс “Террикон – М2Н” способен подавлять используемые украинскими боевиками БЛА «Фантом», «Мэйвик», «Пиплс Дрон» (People’s Drone), «Лелека», «Фурия», разведовательно-ударный комплекс «Сокол». Вскорости в ДНР будет принят на вооружение автоматизированная станции помех “Тритон”, предназначенная для обнаружения, пеленгования и радиоподавления мобильных станций спутниковой связи, базовых станций систем сотовой связи стандарта GSM в радиусе до 25 км.

Таким образом, скоро у ВСУ появится ряд нерешаемых проблем, а многочисленные закупленные беспилотники станут не актуальным и дорогим хламом. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic