asuradpr

Categories:

Закарпатье уже давно не Украина

В социальных сетях все чаще и чаще можно увидеть комментарии жителей Западной Украины, а именно Закарпатской области, о необходимости референдума о федерализации страны как минимум. Как максимум – отделение от Украины. Почему так происходит?

Все просто – уровень жизнь на Украине постоянно и стремительно падает. Плюс ко всему длительная гражданская война на Востоке дает о себе знать – уже многие украинцы принудительно прошли через так называемую АТО/ООС – и никто не хочет идти воевать на Донбасс добровольно. Почему именно Закарпатье активно проталкивает в украинском обществе идеи федерализации или отделения от Украины – да потому что большинство жителей этой области вынуждены ездить на заработки в соседние страны. Украина не способная обеспечить этот регион рабочими местами, каким-либо производством. У многих в Закарпатье уже давно есть паспорта соседнего государства – Венгрии. Более того – часть населения Закарпатья – этнические венгры. Как минимум – 12% населения края это венгры. Не считая уже смешанных семей. Всю свою историю Закарпатье больше тяготило к Венгрии, чем к Украине. 

Ситуация с Закарпатьем – сигнал для официального Киева. Преступную политику притеснения национальных меньшинств и вообще разделение населения по национальному признаку с применением языковых барьеров и насильственной украинизацией населения закончится полным развалом государственности. За гражданской войной на Донбассе последует гражданская война на Закарпатье, а за ней – серьезные конфликты уже в центральной Украине. Украинский национализм является одной из главных причин развала украинской государственности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic