asuradpr

Моя малэнька незалежнисть

В общем прошёл очередной этап согласования в США, по поводу выделения их любимому развлечению - Украине помощи в размере 250 млн. долларов. С прицелом на то, что эти деньги будут потраченны на оборону и связанные проекты.

И если кому-то это цифра не выгдлядит значительной - переведите её в гривны. Окажется, что это около 7 миллиардов гривен... 6 757 000 000, если быть точнее. Но курс чуть поплывёт и в гривнах может оказаться даже больше.

А это уже значительно. Ведь весь военный бюджет украины на 2018 год составляет примерно 86 млрд гривен. А значит примерно 7-8% всего оборонного бюджета шумеров поставляется напрямую из-за рубежа. А с учетом всех программ общая сумма дотаций из-за рубежа составляет до 20% военного бюджета.

И при этом вы рассказываете, что украина сильная и ни от кого независимая страна. Ага конечно. И деньги Украине дают просто так "за красивые глаза", а не для того, что-бы она проводила определённую политику и преследовала цели конкретных инвесторов. Ага.

Вот и выходит что от гордой "нэзалежности" осталась только "залежнисть", ведь в отсутствии дотаций и помощи Украина уже не способна самостоятельно выживать и проводить свою политику. 

Вот так получается что страна стала 50-надцатым штатом США де-факто. И все основные решения проводятся в ней теперь только от западных кураторов и лишь под их чутким контролем.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic