asuradpr

Categories:

Карательная медицина ВСУ

                    В последнее время много и красиво рассказывают о том, какие замечательные условия службы в ВСУ, как там хорошо кормят и заботятся о здоровье бойцов. Ну, так рассказывают журналисты, а офицеры с мужественными лицами иногда не помещающимися в кадр из-за ширины щек, добавляют, мол, от желающих служить нет отбоя.

Вот только стоит посмотреть на то, что пишут в соцсетях сами военнослужащие ВСУ, как вырисовывается совершенно противоположная картина. В наряды бойцам приходится заступать с температурой, так как во первых, больше некому, т.е. огромная недостача людей. А во вторых, заболевших солдат просто нечем лечить. Из всех лекарств, только витамины и несколько упаковок парацетамола на часть. При этом за жалобы вполне можно получить выговор, как и произошло с автором поста на скрине. А вот по спискам, имеющегося ассортимента лекарств достаточно, чтобы справится со вспышкой эпидемии чумы в масштабах не то, что отдельной бригады, а всей страны. При этом, у тех кто находится на передовых позициях в зоне боевых действий, ситуация еще хуже. В переданных в часть индивидуальных аптечках не обнаружилось не то, что кровеостаналивающих средств, а даже нормальных жгутов. И даже этих аптечек хватило не всем. В итоге на трех человек есть один старый жгут, которым и кровь то в случае необходимости не остановишь. Не лучше ситуация в военных госпиталях, волонтеры регулярно объявляют срочные сборы на все. Начиная от крови для переливания и обезболивающих средств, до влажных салфеток. 

По сути такую медицину с полным правом можно назвать карательной. Ведь она больше доставляет проблем тем, кто обращается за помощью, регулярно пополняя список небоевых потерь ВСУ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic