asuradpr

Category:

Дешевая рыбка — плохая юшка или О коррупции в ВПК Незалежной

Современные реалии вносят свои коррективы во все сферы деятельности человека. К сожалению, не стало исключением и такое малоприятное явление как война. Войны, конечно, выигрывают грамотные командиры с хорошо обученными подчиненными, без этого никуда, но если вооружить последних, допотопными средствами вооружения, то они, в лучшем случае смогут погибнуть героями, но уж ни как не привести свою армию и командование к победе. Это аксиома! Она не требует никаких доказательств. И похоже в/на Украине эту прописную истину понимают либо из рук вон плохо, либо трактуют по своему. Но, не будем томить читателя долгими философскими размышлениями, а все-таки перейдем к более прагматичным вещам.

В общем, вооруженные силы официального Киева уже давно взяли на вооружение тактику сирийских террористов, именуемых ИГИЛом, используя беспилотные летательные аппараты в качестве бомбардировщиков. За минувший год украинская армия не единожды бомбила с помощью БПЛА мирные населенные пункты Республик Донбасса, об этом было написано уже множество материалов, было снято множество видео, а в Сети имеется не одно видео подтверждение этому. Помимо БПЛА, используемых для террора населения и разведки, Украина активно пользуется и комплексами радиоэлектронной борьбы. Но, поскольку львиная доля всего вооружения нынешнему киевскому войску досталось от канувшего в анналы истории Советского Союза, а презентованные «Укроборонпромом» современные виды комплексов РЭБ, впрочем, как и другое вооружение (чего только миномет «Молот» стоит), оставляют желать лучшего, то ВСУ далеко не всегда справляется с поставленными задачами. Под поставленными задачами, само собой нужно понимать подавление сигналов БПЛА и средств связи противника.

На сегодняшний день, как известно автору из своих как закрытых, так и открытых источников, киевское войско активно использует три комплекса РЭБ «Буковель-АД», «Нота» и «Пластун». И Что же они из себя представляют? Все эти комплексы объединяет, во-первых то что они были разработаны и произведены в/на Украине. Отсюда, следовательно, и все огрехи. Ведь не зря же про украинцев ходит масса всевозможных поговорок, красноречиво показывающих их сущность… В общем, с этими комплексами получилось как всегда. Деньги, выделенные на их разработку, распили заинтересованные в этом лица, начиная от непосредственного производителя и заканчивая непосредственным заказчиком, а само произведенное оборудование работает, по меньшей мере, плохо. И плохо работает это еще очень мягко сказано. Возьмем хотя бы комплекс «Буковель-АД», поставляемый в украинскую армию, открытым акционерным обществом «Proximus» (заметьте, это не государственное предприятие, а именно частное). По имеющейся информации, этот комплекс, активно закупаемый минообороны Украины у этого ООО по причине установки на него «сырого» программного обеспечения постоянно глючит, регулярно происходят сбои программ управления, перезагрузка которых требует более 12 часов. И, заметьте! Это в армии, которая типо воюет, которая использует вверенное им вооружение на передовой, а это вооружение постоянно выходит из строя. Как следствие, справиться с поставленной задачей подразделения ВСУ зачастую не могут ввиду регулярного выхода из строя оборудования. Еще одним камнем преткновения не позволяющим украинцам выполнять боевые задачи является неэффективность использование вот этих вот комплексов для борьбы с квадракоптерами типа «Фантом» и «Мевик». Дело в том, что эти изделия не обеспечивают распознавание сигналов каналов управления БПЛА, комплексы реагируют на Wi-Fi сигнал, блокируя его, а каналы управления остаются не тронутыми.

В общем, в Незалежной все как всегда. Паны дерутся, а чубы у холопов трещат. Паны на войне денюжку заколачивают, а холопы на фронтах своей буйной головушкой рискуют. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic