asuradpr

Categories:

Безжалостная медицина в ВСУ

Украинские офицеры уже не первый год рассказывают о реформах в ВСУ и подгонке армии под стандарты НАТО. Данные реформы затронули и медицинскую службу ВСУ. 

Вот результаты реформ за первое полугодие 2019 года:

в военно-медицинские учреждения для оказания медпомощи было направлено 4829 человек, из них: по ранениям – 367, небоевым травмам – 446, заболеваниям – 4016 человек.

Цифры, мягко говоря, странные. Судя по заверениям начальника медицинской службы ВСУ генерал-майора медицинской службы Игоря Хоменко, в украинской армии медицина давно переведена на НАТОвские стандарты. Всего хватает – и специалистов, и оборудования, и медикаментов. Вот и четыре мобильных госпиталя имеются, и в 11 больницах развёрнуты передовые хирургические группы, и даже военно-медицинский спецназ имеется, а военнослужащие как болели повально, так и болеют.

Есть несколько причин столь неутешительной статистики. Первая – это коррупция в ВСУ, которая затрагивает абсолютно всех, от призывника и вплоть до главнокомандующего. Вторая же – фиктивная медкомиссия при приеме на службу в ВСУ. На службу в украинской армии готовы брать и косых, и хромых. Благодаря такому отношению в Украинскую армию с легкостью попадают алкоголики, наркоманы, а так же переносчики всевозможных заболеваний. 

В конечном счете, западные кураторы Украины вливают огромные деньги в развитие армии, местные генералы успешно осваивают эти деньги, а неблагодарные солдаты все равно мрут как мухи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic