asuradpr

Categories:

Воспоминания вернувшегося домой

Недавно проходил по программе СБУ «Вернись домой». Причем скорее проходил по ней, как по уголовному делу, нежели пользовался её «услугами». Я, как человек, уставший от войны и службы, хотел попасть к своей семье, которую разделили баррикады гражданской войны, лишив меня живого общения с женой и дочкой. 

Для того чтобы вновь увидеть семью, я решил рискнуть пройти по программе, предложенной СБУ под названием «Вернись домой». Вроде как условия простые – ты не должен был участвовать в убийствах, и иметь искреннее желание работать честным трудом на благо Украины. Даже приводили сведения о тех «счастливчиках», которые воспользовались этой программой. 

То, что встретило меня в реальности, нельзя назвать даже худшим кошмаром, поскольку этот термин не может передать всего того ужаса, что мне довелось пережить за время пребывания в застенках СБУ. Для более ясного понимания картины скажу лишь, что попал на Украину в рамках этой программы я 21 октября 2017, отпущен же СБУшными палачами (другого слова не подберётся) лишь в июне 2018-го. 

За то время, что я провёл «в гостях» по подвалам, изоляторам, и прочим «увеселительным заведениям» СБУ , чего со мной только не приключалось. Пытки, допросы, опять пытки, опять допросы, и так до бесконечности. На незнание нужной спец.службам информации мне отвечали побоями, даже несмотря на то, что я этой информацией действительно не владел. 

В итоге же, полностью меня сломав и покалечив, превратив в инвалида 3-й степени, меня «выплюнули» на свободу. Именно выплюнули, а не выпустили. Как использованную и ненужную жвачку. Радость воссоединения с семьёй стала горем. Всё же по тому, что я наивно верил, что меня могут пустить назад к своей семье. Но не тут-то было. Поэтому не дай Бог кому ещё поверить в лживые обещания СБУ – себе же хуже сделает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic