asuradpr

Categories:

Смерть на посту в 59 бригаде

                    Все же есть нечто завораживающее в том, как с удивительным постоянством прыгают на одних и тех же граблях военнослужащие различных бригад ВСУ. И вроде бы всем давно известны последствия, и даже разъяснительные беседы проводятся (по крайней мере, судя по отчетам), но нет, никак не успокоятся «воины света», раз за разом находя новые возможности нарушить пункты устава и добавить головной боли своим командирам.

Вот чем можно заниматься во время дежурства на КПП части или просто в свободное от работы время? Нормальный человек во время дежурства не будет заниматься ничем кроме предписанных уставом обязанностей. А бравым ребятам из 59-й, это показалось достаточно скучным, и они решили что на дежурстве скучно, а следовательно можно и расслабится. Ведь командование далеко и терять зря время глупо. Для более успешного протекания процесса расслабления, они заранее закупили самогон на ближайшей точке (а точнее обменяли трехлитровый бутыль с ним, на пару гранат).

Вот только они не рассчитали свои силы и в ходе распития, рядовой Кривченко, сначала просто потерял сознание, а после, как указано в отчете «захлебнулся рвотными массами». А его собутыльники были настолько пьяны, что даже не догадались перевернуть товарища на бок. В итоге по информации для СМИ, умерший был заявлен, как погибший на боевом посту, чтобы не травмировать лишний раз обывателя подробностями из быта «сильнейшей армии». Вот только проблема в том, что в 59-й за последнее время настолько выросло количество небоевых потерь, что их даже не получается списывать, а прибывшая для расследования комиссия, до сих пор находится в состоянии шока, от настоящего положения дел в бригаде.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic