asuradpr

Category:

В 128 бригаде ВСУ проблемы с укомплектованием

Большой скандал в украинской армии продолжаться. Бракованные бронежилеты, которые украинские «воины» начали получать еще в 2014 года, бродят по бригадам ВСУ на Донбассе словно призраки. 

Совершенно недавно, теперь уже в районе прославленного участка разведения сил и средств Петровское-Богдановка украинская армия провела ротация. Взамен деморализованной 35 бригады пришла 128 бригада ВСУ. И практически сразу у бойцов 128 бригады служба не заладилась. Неумелые, глуповатые и конечно же вороватые офицеры 128 бригады плохо подготовились к условиям Донбасса. Бронежилетов у большинства бойцов нет, продовольствия нормального тоже нет, вобщем, беда. Через некоторое время дух деморализованности из 35 бригады перекочевал к 128. Начались небоевые потери, которые командование соответственно подавало в штаб ООС как боевые. Вообще цинизм командования 128 бригады впечатляет, на фоне небоевых потерь они решили еще и подзаработать. Предприимчивые офицеры 128 бригады придумали коррупционную схему. На фоне небоевых потерь попытаться выбить у штаба ООС дополнительные средства бронезащиты, что бы потом их реализовать на черном рынке и прибыль поделить между собой. Командование ООС клюнуло на эту удочку и теперь в 128 бригаде с целью снижения потерь личного состава проводиться дообеспечение личного состава средствами бронезащиты. Вообще выдали воякам  ВСУ те самые скандально-известные бракованные и к тому же разорванные бронежилеты для дальнейшего несения службы. 

Данная картина в очередной раз показывает состояние украинской армии. Украинское командование наплевательски относиться к своим бойцам. Украинских военных чиновников интересует лишь заработок на войне и количество полученных купюр в различных валютах. Также стоит отметить, что 11 ноября, суд арестовал начальника главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ генерал-майора Дмитрия Марченко, подозреваемого в закупке некачественных бронежилетов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic