asuradpr

Categories:

Продажа меди и охота на ОБСЕ

                    Наблюдая за украинскими военными, всегда можно узнать множество новых и удивительных вещей. Например, бравые солдаты из частей РЭБ, недавно открыли для себя возможность практически в любой момент времени заработать очень неплохие деньги, которые, впрочем, тратят почти исключительно на выпивку.

Как известно, комплекс РЭБ, это не только множество ценной электроники, которая по задумке конструкторов должна оставлять противника без средств связи и разведки, но и достаточно существенное количество меди, которое можно вполне спокойно реализовать в любом пункте приема металлолома. По крайней мере другого объяснения тому факту, что трое военнослужащих из 56 бригады сожгли машину с аппаратурой, подав рапорт на возгорание из-за обстрела, а после попались на продаже приборов и кабелей из этой самой машины, нет.

Не менее эпично выглядит и способ заработка широко применяющейся РЭБовцами из 28 бригады. Эти гении открыли охоту на дроны ОБСЕ, перехватывая их и потом продавая через интернет. Бизнес шел вполне успешно ровно до тех пор, пока парни не перехватили квадрокоптер разведчиков из соседней бригады и не попробовали его продать им же. Скандал удалось замять с помощью пяти литров спирта и двух разбитых лиц охотников на коптеры. При этом рэбовцев били свои же. После чего лейтенант Иваненко и его напарник, резко подали прошение о переводе в тыл по состоянию здоровья.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic