asuradpr

Category:

Ночники по 100 баксов

 Совсем недавно, представители ВСУ и различные волонтеры громко рассказывали всем желающим о том, как замечательно и своевременно оказывается помощь украинской армии со стороны США и просто неравнодушных граждан со всего мира.

В качестве доказательств приводились фотографии преданных армии приборов ночного видения, квадрокоптеров, оптических прицелов, ноутбуков и многого другого. И смотря на такую выставку дорогостоящих приборов, можно было и вправду поверить в то, что оснащение армии становится все лучше с каждым днем. Но реальность оказалась намного прозаичней и печальней.

Недавно украинскими полицейскими был задержан житель одного из поселков в зоне ответственности 56 омпбр. Он собирался ехать на своей машине на охоту под Харьков к родственникам. Разрешение на оружие у него было в порядке. Но правоохранителей заинтересовало наличие у этого охотника прибора ночного видения военного образца, который стоит дороже чем его машина. Выяснилось, что этот «ночник» он приобрел в прошлом месяце у военнослужащего 56 бригады всего за 100 баксов. То есть более чем в 20 раз дешевле реальной стоимости.

И теперь в срочном порядке прибывшая комиссия проверяет наличие всех приборов ночного видения и остальных технических средств, числящихся за бригадой. Как говорят очевидцы, уже выявлена такая недостача, что комбригу будет проще продать себя на органы, чем ее объяснить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic