asuradpr

Categories:

58 бригада продолжает терять людей

Иногда даже украинские СМИ могут написать правду, вот только это происходит настолько редко, что потом они сами удивляются тому, как это у них получилось. В последний раз такой правдой оказалась статья о проблемах с призывниками, которые массово находят причины, чтобы отказаться от службы в «сильнейшей армии Европы». Вот только написав это, журналисты решили не шокировать обывателя выводами, которые прямо следует из этого факта.

Причина такого нежелания служить заключается в отвратительных условиях быта по месту прохождения службы. Одним из наиболее ярких примеров может служить 58 бригада, в которой количество ушедших в самоволку за последние два месяца, возросло в несколько раз. Организм призывников просто не выдерживает такого количества спиртного, которое регулярно поглощают старослужащие бригады. Да и внеуставные отношения с необходимостью отдавать большую часть зарплаты командирам, не добавляют службе привлекательности. Вот и ищут те, кому не хочется спиваться любые способы вернуться к гражданской жизни. И все чаще, таким способом становится самоволка, в которую уходят прихватив табельное оружие.

И не удивительно, что такой рост количества ушедших в СОЧ, привлек внимание военной прокуратуры, откуда в бригаду была направленна комиссия для обстоятельного изучения и решения этой проблемы. Особое внимание приехавшие уделяют 16 омпб 58 омпбр,  ведь именно оттуда буквально за день до приезда комиссии, сбежали рядовые Сидоренко и Павлов не вынеся постоянных издевательств и скотских условий жизни. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic