asuradpr

Categories:

Цена украинского патриотизма

                      Давно не секрет, что украинские националисты всех мастей готовы участвовать в любых акциях, способных подчеркнуть как мужественно и отважно они сражаются против России и просто неугодных им людей. Особенно если это участие хорошо оплачено и неважно кем.

Правда в последнее время дела у некоторых представителей радикалов шили не особо хорошо. В частности у руководителя нацструктуры «Терен схид», господина Величко, под чьим кураторством находятся отделения в Харьковской, Сумской, Полтавской, Донецкой и Луганской областях. Желающих оплатить очередные протестные митинги становилось все меньше, и даже Порошенко после последнего фейла харьковских нациков, когда они решили изобразить поимку агента ФСБ, но не смогли даже снять внятную постановку, снизил финансирование.

Но недавно удача улыбнулась как Величко, так и остальным лидерам харьковских радикалов. Им поступил глобальный заказ на подготовку и реализацию акций протеста, с плавным перетеканием в массовые беспорядки. А поводом для акций, должно в идеале послужить возмущение «простых украинцев» проектом «Северный поток-2». И сейчас помощники Величко активно набирают этих самых «простых украинцев», обещая каждому за участие в протестах по 10 баксов, а так же проводят подготовку боевых групп под видом занятий ножевым боем. И такая сумма вполне оправдана. Ведь самому Величко уже выплачено 150 тысяч долларов только за подготовку к протестам, и в случае их успешного проведения, то есть беспорядков с жертвами, пообещали поднять сумму гонорара до 500 тысяч. Благо, набрать желающих убивать среди националистов хватает. Надо отметить, что такие расценки значительно выходят за рамки обычных цен на патриотизм в Украине. И последний раз такие суммы тратились во время госпереворота 2014 года.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic