asuradpr

Category:

Украина забыла "Оттавскую конвенцию"

3 декабря 1997 года, в канадском городе Оттава, был под писан Оттавский договор или Конвенция о запрете противопехотных мин. В подписании приняло участие 133 государства. На момент подписания Украина не значилась в этом списке, однако, согласно открытой информации, 27 декабря 2005 года присоединилась к договору и 1 июня 2006 года документ вступил в силу.

Так вот, согласно этому договору, как и любая другая страна участник договора, Украина обязана, цитирую Статью 1 общих обязательств:
a) не применять противопехотные мины;

b) не разрабатывать, не производить, не приобретать иным образом, не накапливать, не сохранять и не передавать никому, прямо или опосредованно, противопехотные мины;

c) не помогать, не поощрять и не побуждать никоим образом кого бы то ни было к осуществлению деятельности, запрещенной для государства-участника согласно настоящей Конвенции.

В то же время, на участке разведения №3 Петровское, уже разгорается очередной конфликт на почве разминирования. Пришедшая, на смену морпехам, 128-я горно-штурмовая бригада ВСУ отказывается разминировать территорию, которую оставила в контексте разведения.

Другими словами, Украина сделала вид, будто ни под чем не подписывалась 14 лет назад. Ведь то количество противопехотных мин, разбросанных силами ВСУ на Донбассе, явно превышает разрешенное договором, а именно:"необходимого количества противопехотных мин для целей разработки методов обнаружения мин, разминирования или уничтожения мин и обучения этим методам"

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic