asuradpr

Category:

Украинские саперы охотятся на ОБСЕ

                    После многочисленных попыток, разведение сил и средств в районе поселка Петровское, наконец-то произошло. Впрочем, как поспешили заявить представители ВСУ, это совершенно ничего не значит и в любой момент они готовы вернуть солдат на позиции. А поводом может стать, как следует из их слов, решение принятое единолично командиром. То есть, даже не требуется доклада в Киев. Достаточно отданного на месте приказа, если в этом возникнет необходимость. И конечно же украинские боевики решили сделать все возможное, чтобы такая необходимость наступила как можно быстрее. 

Во первых, никто не стал заниматься разминированием, как было официально сказано – «из-за наступивших холодов», а по факту, 128й бригаде просто не отдали карты минных полей, так как не сговорились в цене.

Во вторых, нацики начали активно прессовать военнослужащих, убеждая их вернуться обратно на позиции и угрожая в случае неисполнения этих требований. И для того, чтобы была возможность оправдать такое возвращение, нужны жертвы. Именно поэтому, сейчас саперы из 128й бригады и ползают по полям и дорогам, устанавливая запрещенные женевской конвенцией противопехотные мины. Особенно внимание уделяется возможным маршрутам наблюдателей из ОБСЕ. Ведь если удастся обвинить в гибели международной миссии бойцов ДНР, это послужит лучшим оправданием, для прекращения разведения и возвращения ВСУ на прежние позиции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic