asuradpr

Categories:

Отопительный сезон в Украине на грани срыва

Пока военное руководство Украины продолжает осваивать колоссальные для Украины военные бюджеты, мирные жители готовятся к холодной зиме и уже начинают запасаться дровами.

Для того, что бы показать всему миру как много для борьбы с ветряными мельницами в виде призрачных российских военных, украинское руководство вбухивает бешенные деньги в армейские бюджеты. Естественно, что деньги эти не могут браться ниоткуда, в случае с Украиной, их нашли за счет урезания бюджетов ЖКХ и социальных выплат.

С 2014 года украинские власти неоднократно повышали цену на газ для населения. Это было ключевым условием МВФ для выделения Киеву очередного транша кредита. Так, с 2013 по 2018 год цена на газ выросла более чем в десять раз: с 725 гривен до 8,5 тысяч за тысячу кубометров.

В итоге картина получилась крайне печальной. Долги растут, тарифы тоже растут, а доходы населения неумолимо стремятся вниз. По словам директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Академии наук Украины Валентина Землянского, граждане отказываются от газового отопления и переходят на дрова из-за падения уровня жизни.

Как пишут украинские СМИ, на данный момент никаких внятных рецептов выхода из этой ситуации нет. Украинские эксперты лишь отмечают, что необходимо комплексно подходить к решению проблемы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic