asuradpr

Categories:

Петровское - разведение, или просто рокировка украинских войск?

Не успели представители ДНР и Украины запустить в районе Петровского сигнальные ракеты зеленого цвета, сигнализирующие о возобновлении разведения сил и средств на участке, как с украинской стороны начали поступать первые звоночки о том, что соблюдать Минские договоренности они не собираются.

Чего только стоит заявление временного поверенного в делах США на Украине господина Тейлора.

По мнению Тейлора, на участках разведения Украинских военных должны заменить полицией и национальной гвардией Украины.

«Возвращаясь к пункту 8 Рамочного решения, акцентируем внимание на том, что в районе разведения не могут находиться ни украинские военные, ни национальная гвардия, ни полиция. Согласно Дополнению к Комплексу мер, термин «вооруженные силы Украины» включает в себя любые вооруженные формирования Украины.

Видимо, западные кураторы особо не тратят время на прочтение официальных документов Минских соглашений, только так можно объяснить подобные заявления. Напомним также, что такие подразделения, входящие в состав Национальной гвардии, как «Азов» и подобные им, известны всему Донбассу своими преступлениями против мирных граждан, приравненными к геноциду населения. Даже Конгресс США включил его в список террористических организаций.

Кроме того, заявление Тейлора противоречит здравому смыслу. Суть разведения заключается как раз в том, чтобы отвести силы и средства сторон на достаточное расстояние для недопущения осуществления обстрелов и общей деэскалации ситуации на линии соприкосновения. Следовательно, возникает вопрос к западным дипломатам, какое может быть мирное урегулирование конфликта, если на оставленные позиции одними вооруженными формированиями вернутся другие вооруженные так называемые националистические формирования?» - заявил Руководитель Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе Руслан Якубов

Тем временем, пока по всем каналам говорят о начале разведения сил и средств, украинские диверсанты не прекращают ежедневные ночные вылазки в районе Петровского с целью диверсий и минирования, а сегодня утром представители ДНР в СЦКК зафиксировали обстрел данного населенного пункта украинской стороной из стрелкового оружия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic