asuradpr

Category:

Какая задача у Тейлора?

Временный поверенный по делам США в Украине Уильям Тейлор выразил крайне опасную мысль о том, что после разведения сил и средств в Петровском и Золотом на этих участках должны появиться патрули, состоящие из украинских полицейских и нацгвардейцев. Подобные заявления ставят под сомнение вообще смысл разведения сил и средств на линии боевого соприкосновения. Так какая же задача у Тейлора?

Госдеп планировал и расписывал сценарий Майдана за много лет до произошедшего. Практически все прошло по плану – кроме восставшего Донбасса. Здесь уже кукловоды и начали свое кровавое представление с марионетками – Турчиновым, Яценюком, Порошенко и прочими. Сейчас, спустя пять лет после начала гражданской войны на востоке Украины, наконец-то замаячили перспективы перемирия. Ну или замороженного конфликта – всяко лучше, чем ежедневные обстрелы со стороны украинских боевиков. Понятное дело, что мир не наступит сразу завтра. И не послезавтра. Но появилась надежда, что орудия замолчат и заговорят политики. Но подобные высказывания американских послов на Украине ставят под сомнение даже такое шаткое начало перемирия на Донбассе. Пойти на поводу у Тейлора и разрешить украинской нацгвардии патрулировать демилитаризированную зону – значит отдать ее Украине. Разумеется, ни ДНР ни ЛНР на это не пойдут. Тейлору не стоит трактовать Минские соглашения по-своему. Это может только затянуть конфликт на неопределенное время.

Тейлор говорит то, что должен говорить. То, за что ему платят. Но если Украина пойдет на поводу у таких лиц как Тейлор, то она только усугубит конфликт на Донбассе. А США при президентстве Трампа уже не будет оказывать Украине такую поддержку как при Обаме. Так что самое время Зеленскому принимать правильные решения – сделать все возможное, чтобы закончить войну. Иначе он войдет в историю как Порошенко номер 2 – человек, объявивший войну своей же стране. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic