asuradpr

Category:

Украинские учения «Деревянная перемычка-2019»

В октябре этого года в Житомирской области стартовали пафосные международные учения «Кленовая арка-2019». На этот раз в них примут участие до сотни украинских военнослужащих, и более трехсот солдат из стран альянса НАТО. Чем же они там будут заниматься?

Игра в компьютерную стратегию – является главным смыслом этих учений. То, что командно-штабные учения проходят виртуально – говорит уже о многом. Организаторы «Кленовой арки-2019», выбрав Украину страной проведения, не учли многих моментов. Один из них – отключение электричества без предупреждения. Стоит отметить, что именно из-за этого начинать практические мероприятия пришлось несколько раз. И это, конечно угрожает срыву сроков учений, на которые выделено четырнадцать дней.

«Онлайн» учения конечно хороши, но чем они реально помогут командованию ВСУ? Ответ на этот вопрос остается тайной за семью печатями. В зарубежных вооруженных силах реальная обстановка кое-как схожа с виртуальной игрой. Однако в украинских формированиях до неё еще «расти и расти».

В общем, идет очередная отмывка денег, так как ни практических, ни теоретических знаний офицеры Вооружённых сил Украины на этих учениях не получат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic