asuradpr

Categories:

Украинские боевики скрывают свои небоевые потери

Анонимный телеграм-канал “Дежурный ООС” в очередной своей публикации обнародовал ужасающие данные по потерям в зоне ООС – за 3 последних месяца более 90 человек 300-х. 

Эти данные озвучила украинский волонтер Наталья Юсупова: "В Киев прибыл борт с ранеными, сделайте репост, пожалуйста! По Столичному шоссе снова неслись скорые с мигалками, среди прибывших - воины с ампутацией и есть в очень тяжелом состоянии. За 3 последних месяца более 90 раненых". Официальный Киев эти потери скрывает – да и ситуация явно не для озвучивания в СМИ – среди эти потерь довольно большой процент не боевых, также среди раненных ВСУ-шников есть пострадавшие от стычек с украинскими радикалами. Плюс в ООС очень много подрывов на собственных минных заграждениях – бригады, отправившиеся на ротацию, не всегда предоставляют друг другу точные карты своих минных полей. Такие неприглядные данные никто озвучивать не хочет – заявить об этом в СМИ – значит признать, что в ООС начался большой внутренний конфликт с радикалами и ВСУ. Ни президент¸ ни МВД, ни штаб ООС не хотят заострять на этом внимание. Но факт есть факт – только за 3 месяца украинский социум получил более 90 инвалидов с тяжелыми ранениями и ампутациями.

Ситуация в ООС с самого начала была абсолютно неуправляемой – количество небоевых потерь давно перевесило боевые – конфликты в соединениях, конфликты с радикалами, подрывы на собственных минах – все это украинское военно-политическое руководство никак не хочет озвучивать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic