asuradpr

Categories:

Праздники, утратившие смысл...

В, теперь уже далёком, 1999 году, 27 октября, экс-президентом Украины Леонидом Кучмой был утвержден профессиональный праздник всех работников и военнослужащих, инженерных и ракетных войск Украины. 

В президентском указе Леонида Кучмы, в частности, говорилось, что этот праздник вводится: «Учитывая заслуги инженерных войск в укреплении обороноспособности государства». Однако эта формулировка не соответствовала реальности тогда, как собственно не соответствует сегодня. Тогда это объяснялось вяло текущим гниением армии, после развала СССР, а сегодня.. А сегодня украинская армия в принципе не существует как единое целое и гарант гражданской безопасности в частности.

После того, как Украинское военно-политическое руководство развязало войну против своих же граждан — вооруженные силы Украины не могут гарантировать ничего. Количество смертей среди гражданского населения за эти годы исчисляется тысячами, а искалеченных и обездоленных сотнями тысяч.

Ракетные войска, как собственно и инженерные, приложили к этому значительную долю усилий. Ведь за эти годы более 10 000 домов были уничтожены или повреждены без возможности восстановления. Многие из домов до сих пор находятся в зоне боевых действий. Кроме того, жители республик всё еще сталкиваются с установленными, в период активных боевых действий, минами и растяжками. Нередко, в результате таких находок гибнут мирные жители, чаще всего дети.

Поэтому то, что на Украине считают праздником — жители Донбасса еще многие годы будут считать днём восхваления убийц и днеём траура по погибшим…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic