asuradpr

Categories:

Оружие на экспорт - деньги на личный счет

Торговля оружием всегда составляла значительную часть прибыли украинских чиновников от минобороны и лично президента «самой демократичной страны Европы».

Вряд ли Порошенко задумывался над тем, что он может проиграть выборы и как следствие будет не только отстранен от схем торговли оружием с зарубежными партнерами, но и окажется не в состоянии защитить от возбуждения уголовных дел по коррупции, своих соратников, вместе с которыми он запускал эти схемы.

Зеленский не зря обещал своим избирателям расследовать экономические преступления команды предыдущего президента, и можно сказать, что он исполнил свои обещания в полной мере. Вот только в первую очередь под расследование попали те, кто контролировал экспорт украинского оружия. А учитывая, что большинство из него было просто украдено со складов, количество томов в уголовных делах растет просто с потрясающей быстротой. Вот только Порошенко не собирается так просто отказываться от этого источника постоянного дохода и активно противодействует новому президенту, подкупая следователей и убеждая своих иностранных партнеров в том, что иметь дела с Зеленским просто невыгодно. Мол, долго он не продержится, вы же видите, что народ им недоволен. И в качестве доказательств, приводит проплаченные акции националистов, которые с завидной регулярностью проходят по всем городам Украины.

С уверенностью можно утверждать только одно – если Зеленский в ближайшее время не найдет сил и способов окончательно разобраться со сторонниками Порошенко, то вряд ли досидит даже до конца первого срока, не говоря уже о успешном перехвате схем продажи оружия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic