asuradpr

Ртуть для всех даром

Произошедшие в Украине за последние 6 лет перемены стали источником неиссякаемого дохода для очень многих. Правда эти же события привели к не меньшим проблемам у правоохранительных структур. И сейчас речь даже не о радикальных группировках. В Украине возникла большая проблема, это полный упадок химического производства в зонах боевых действий и как следствие утрата контроля над опаснейшими химическими веществами, которые представляют угрозу для жизни людей.

Так, например недавно на площадке для интернет торговли, возник удивительный лот о продаже 10 килограммов ртути по удивительно низкой цене. К продавцу под видом покупателя приехали сотрудники полиции, взятый с поличным химик объяснил, что эту ртуть ему передал с «Новой Почтой» друг, служащий в Авдеевке. Мол там он на химзаводе выменял это на один автомат и пару гранат. И сейчас к расследованию подключилась военная прокуратура, которую судя по всему, больше заботит тот факт, что такой источник дохода не под их контролем.

Да и в самом Киеве не все так гладко. Есть в украинской столице химзавод «Радикал» он же «химический завод № 1000». Не смотря на то, что он считается закрытым с 1996 года, и все опасные цеха по заявлениям властей обеззаражены и уничтожены, на нем до сих пор предприимчивые сталкеры местного формата, умудряются откапывать множество реактивов, которые использовались для производства и обработки каустической соды, соляной кислоты, дуста, бертолетовой соли и хлора. Естественно, что вся эта химия добывается и продается без соблюдения элементарной техники безопасности и вполне может стать источником огромных проблем для обычных людей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic