asuradpr

Categories:

Индульгенция на преступление

«Там где торжествует серость, к власти всегда приходят черные». Известная фраза как нельзя лучше иллюстрирует происходящее в Украине в последние годы.

Начиная с госпереворота в 2014, когда под видом борьбы с коррупцией стали набирать силу националистические организации, и по сей день, можно наблюдать как страна все больше погружается в болото серого равнодушия и торжества идей национализма, при полном попустительстве со стороны властей. Именно радикальные националистические организации стали движущей силой переворота и одними из первых отправились «замирять» жителей Донбасса, которые не согласились с произошедшим в Киеве. Правда в основном бравые «воины света» из нацбатов запомнились умением мародерить и издевательствами над мирным населением. Но это не помешало тому же «Азову» открыть детские лагеря с «патриотическими играми» для детей, и открыто продвигать идеи национализма, преподнося свои преступления как подвиги в борьбе с Россией.

Если Порошенко не трогал националистов из-за того, что именно они сделали его президентом, то Зеленский попросту не может с ними ничего сделать. Ведь за пять лет войны у этих группировок оружия скопилось столько, что хватит развязать полномасштабную войну во всей Украине. Более того, ощущая свою силу, нацики не стесняясь диктуют власти свои условия (как это было например в Золотом или в Киеве). И что самое поразительное, президент и силовики вынуждены соглашаться на них. Более того, отдельные группировки радикалов уже приступают к физическому устранению неправильных украинцев не только на Донбассе, но и в центре страны. Чего стоят разгоны цыган, или осквернения синагог и угрозы евреям живущим в западных областях. И конечно же, ни одно из этих преступлений не расследуется властями. Ведь их совершают «ветераны АТО». По факту, у всех националистов сейчас есть индульгенция на любое преступление, особенно если его замаскировать под борьбу с врагом. Убил кого-то? Скажи, что он оскорбил ветеранов АТО и тебя простят. Хранишь и продаешь оружие? Скажи, что ты ветеран АТО и дело замнут. И так во всем. Ну а то, что в итоге страна сваливается в хаос беззакония, беспокоит их меньше всего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic