asuradpr

Category:

128 бригада ВСУ не подчиняется главнокомандующему?

29 октября у села Золотое было выпущено две сигнальные ракеты белого цвета. Одна была запущена представителями ЛНР, а вторая со стороны ВСУ. Формально, запуск ракет должен означать готовность сторон к разведению сил и средств, фактически же 72 бригада ВСУ продолжает всячески затормозить этот процесс, идя на поводу у националистов обосновавшихся вблизи линии разграничения. 

Командование 72 бригады, не в состоянии справится с вооружёнными преступниками в своей зоне ответственности и пытается избавиться от них довольно оригинальным способом. Националистов убеждают в том, что они должны покинуть Золотое и отправиться в район н.п. Петровское.

В Петровском же сейчас тоже все не спокойно. В зоне ответственности 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ пока еще нет воинственных нациков, однако они и сами неплохо справляются со срывом разведения сил. Обстрелы со стороны 128-й бригады, располагающейся на сопредельной территории, — ежедневные.

"Было выпущено около 10 мин калибром 60 миллиметров — это стандарт НАТО и порядка десяти гранат с АГС. Это говорит о том, что командование этой бригады хочет эскалации конфликта, а не мирного решения. ДНР, со своей стороны, полностью готова выполнить рамочные соглашения и развести силы и средства в населенном пункте Петровское", говорит официальный представитель Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Украинские войска, дислоцированные здесь, видимо, не в курсе ни перемирия, ни процессов разведения войск. Стрельба слышна постоянно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic