asuradpr

Category:

Учения "кленовая арка" - международные компьютерные игры

В Житомире открылся чемпионат по стратегическим компьютерным играм между аэромобильными войсками. Для того, чтоб оправдать трату денег его решили назвать учениями с использованием системы компьютерной симуляции JCATS. Уровень этих учений и важность проводимых занятий модно оценить по составу участников: Грузия, Болгария, Канада, Литовская Республика, Республика Польша, Республика Северная Македония, Румыния, Черногория и Украина. Чем то похожим на аэромобильные десантные войска из всех перечисленных обладают только Канада, и отчасти Польша. Хотя у последних скорее спецназ, а не полноценные ВДВ. Военную мощь остальных стран, особенно в сфере проведения десантных операций, даже обсуждать как-то смешно. 

И вот около 300 офицеров этих мощнейших стран будут в течение 10 дней играть в стратегические компьютерные игры. И всё, других действий в программе не предусмотрено.

Кроме того сомнения вызывает и сценарий игры, сам по себе. В нём речь идёт о совместных десантных миротворческих операциях стран участниц. Т.е. с одной стороны прямо признаётся не способность этой "группировки" вести общевойсковую войну, и тем более проводить десантные операции. С другой интересно, где и при каких обстоятельствах вышеназванные могли бы заниматься миротворчеством в составе единого контингента.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic