asuradpr

Categories:

В зоне «ООС» идёт противостояние Зеленского и Порошенко

«Командующий ОТГ «Восток» Содоль поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад Коросталеву и Гнатову приложить все усилия с целью скрытого саботирования предстоящего процесса разведения. В связи с чем в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения», – рассказал рассказал официальный представитель УНМ ДНР 19 октября.

По его словам, замполиты 128-й и 36-й бригад ВСУ стали проводить плановую работу с каждым солдатом, от рядового до сержанта, разъясняя недопустимость разведения сил и средств от линии соприкосновения. Акцент был сделан на том, что президент Украины Владимир Зеленский не понимает, что делает, и они – единственные, кто могут этому помешать.

В то же время министр обороны Украины Андрей Загороднюк приказал пресекать акции против разведения сил в зоне «ООС».

«В связи с обострившейся социально-политической обстановкой внутри страны, министр обороны Загороднюк отдал указания о запрете убытия военнослужащих в отпуска в период разведения сил и средств на участках разведения Петровское и Золотое. А также, с целью пресечения участия боевиков ВФУ в протестных акциях, которые готовятся соратниками Порошенко против «мирных инициатив Зеленского» и недопущения незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны ООС», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Данную информацию также подтвердили в ЛНР, отметив, что украинское командование было вынуждено усилить спецназом и привести в полную боевую готовность подразделения военной службы правопорядка.

«Такие меры были приняты для недопущения вывоза оружия и боеприпасов из зоны ООС в центральные и западные области Украины, что свидетельствует о серьёзном обострении обстановки не только на линии фронта, но и в тылу противника», – говорится в сообщении пресс-службы НМ ЛНР.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic