asuradpr

Categories:

Альтернативная история Донбасса

Как могли разворачиваться события в 2014 году иначе, чем известно нам, - вопрос, который многих интересовал и продолжает интересовать время от времени. Могло ли быть мирное разрешение конфликта, можно ли было договориться уже после того, как пролилась кровь? 

Одной из черт, которые были подведены под надеждой на урегулирование конфликта, после которой было понятно, что договориться вряд ли получится, стал Иловайск. Вернее, действия киевских карателей в Иловайске, покуда город находился под их контролем. 

Войдя в город, именно представители карательных батальонов уничтожили последние надежды на диалог, начав террор в отношении мирного населения. Пытки, незаконные задержания гражданского населения, грабежи, мародёрство, убийства мирных жителей – это суровая и страшная реальность Иловайска тех дней. 

Была ли на это команда от вышестоящего командования в Киеве? Некоторые убеждают, что Киев как раз-таки ещё не намеревался заливать Донбасс кровью, однако белым и пушистым тоже, разумеется, не был. Самовольный террор в отношении мирного населения Иловайска генералы ВСУ не остановили и даже не попытались остановить, безучастно наблюдая за тем, как вчерашние «майдановцы» вовсю утоляют жажду крови. 

Кто знает, как сложились бы дальнейшие события, останови Киев эту «зачистку» в исполнении карательных батальонов. Возможно, и власть получила бы некий статус, показав, что способна взять под контроль банды оголтелых убийц. Но в надежде остаться в стороне Порошенко и его генералы только в очередной раз подпилили под собою кресло.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic