asuradpr

Category:

Нет хуже противника, чем союзник-идиот

В 2019 году правительство Украина потратило около $7,6 млрд. на силовые структуры. При этом львиная статья расходов ушла на модернизацию вооружения и научно-исследовательских работ. Попробуем узнать, об успехах военно-промышленного комплекса Украины на примере миномета «Молот». Тем более, что в открытых источниках имеется более чем информации по данной теме.

Так, в августе 2015 году украинским ВПК был представлен новый миномет 122-мм «Молот». Стоимость одного миномета составила 483 тыс. гривен, что является значительной суммой. Однако с момента его принятия на вооружение ВСУ зафиксирован уже не один десяток взрывов этого миномета у «воинов света». Только в 28-ой бригаде Украины за последнее время произошло 5 взрывов «Молота».

Командование вооружённых формирований предпринимает попытки скрыть преступление и отзывает украинские минометы обратно. К примеру, в 92-ой бригаде ВСУ были отозваны из вооружения все минометы «Молот» с целью их утилизации. Такая же судьба ждет и всех других оставшихся ВПКшных 122-мм изобретений.

Украинское командование, растратив деньги на множество «Молотов» и утилизируя миномёты, привело всё к тому, что в ВФУ огромная недостача этого военного изделия 122-мм. На закупку нормальных минометов в бюджете минобороны попросту не осталось средств.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic