asuradpr

Category:

Граната из ООС взорвалась в Киеве

Уже ни для кого не секрет, что, оружие из зоны, так называемой ООС, массово распространяется по городам Украины, его продают и привозят «на память» все кому не лень. Случаи, когда волонтеры привозили «в подарок» школе взведенный гранатомет или гранату со взрывателем, неоднократно становились сюжетами для новостей и заведения уголовных дел.

Тенденция бесконтрольного распространения оружия, сама по себе является поводом для беспокойства, а если учесть, что больше чем 60% вернувшихся из зоны боевых действий страдают нарушениями психики различных уровней тяжести, возникает реальная угроза для обычных жителей. Что лишний раз подтвердило недавнее происшествие в Киеве.

Сначала по всем новостным каналам прошла информация, что в центре города взорвалась граната, из-за чего погибло двое мужчин, а женщина получила множественные осколочные ранения. Это пробовали списать на бандитские разборки, которые снова стали обыденностью для столицы Украины. Но эта версия буквально через пару часов была опровергнута. Оказывается, гранату взорвал бывший боец националистического батальона «Донбасс», Виктор Дегтярёв.

Виктор, известный, под позывным «Сенсей», из-за своего увлечения восточными единоборствами, был ярым сторонником майдана с самого начала. И активно поддерживал радикалов, помогая им деньгами и оружием под прикрытием «Союза морских пехотинцев Украины» созданного специально для этого. С началом боевых действий, он одним из первых вступил в ряды нацбатальона «Донбасс», в составе которого создал и возглавлял отдельную группу спецназа «Купол», которая отметилась в зачистках недовольных. Война Дегтярёва с мирными жителями завершилась во время Илловайского котла, где он получил контузию, потерял два пальца на правой руке и был комиссован. По словам сослуживцев, пальцы он потерял во время неудачной попытки поставить растяжку. Оказавшись без работы, «Сенсей» под видом волонтерской помощи армии, стал собирать деньги на сытую жизнь в Киеве и регулярные походы по барам, заодно помогал сослуживцем реализовывать оружие, которое те привозили с войны. При этом, как отмечают его знакомые, он давно уже носил с собой в кармане гранату, чтобы по его словам «Защитить себя, если будет атака». Видимо происшествие в Илловайске его ничему не научило.

В тот неудачный для него вечер, Виктор решил в баре встретиться с напарником по контрабанде и обсудить поступление очередной партии оружия. Но все испортил неудачный комментарий одного из присутствующих на политическую тему. Будучи уже изрядно выпивши, Дегтярёв предложил тому выйти и поговорить по мужски. Выйдя на крыльцо бара, он достал гранату и стал рассказывать, что «сейчас я тебя научу уважать ветеранов». Но не смог удержать гранату она упала на асфальт и взорвалась. В итоге оба спорщика погибли, а женщина, которая случайно проходила мимо получила ранения.

Как сообщают украинские СМИ, по месту жительства погибшего националиста полиция обнаружила еще несколько гранат и запалов к ним. И сейчас пытается выйти на тех, кто ранее покупал у него оружие, а так же на поставщиков. Но при этом почему-то совершенно не обращают внимания на сослуживцев погибшего, некоторые из которых до сих пор служат в зоне боевых действий. Судя по всему, это станет очередным делом, которое спустят «на тормозах», что бы не вызывать неудовольствия националистов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic