asuradpr

Categories:

Из котла да в полымя

Забавно, но большие новостные издания Украины практически поголовно игнорируют тему преследования попавших в плен под Иловайском украинских военных со стороны украинских спецслужб. 

Суть довольна проста: более трех сотен украинских военных, вернувшись домой по обмену, попали не домой к своим семьям, а в цепкие лапки СБУ. Военнослужащим предъявили целый ряд обвинений: от служебной халатности до шпионажа. 

Само собой, горе-воякам такой подход не нравится, из-за чего регулярно проходят акции с требованием снять обвинения с бывших пленных солдат и офицеров. 

При этом, митингующие особо отмечают тот факт, что «командование не было привлечено к ответственности, в то время как показательно были предъявлены обвинения огромному числу рядовых бойцов». 

Думается мне, такие репрессивные меры со стороны украинских особистов имеют своей целью вовсе не действительное выявление мифических «шпионов», а затыкание ртов неугодным. 

Потому что побывавшие в плену ВСУ-шники рассказывают совсем не то, что обычно рассказывают на официальных каналах, и эти слова для Киева опасны. 

Потому и выбивали из неудачливых карателей признательные показания в тюрьмах СБУ. 

Все для спокойствия Банковской. 

Ну, тут как говорится, «за что боролись – на то и напоролись».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic