asuradpr

Category:

НА УКРАИНЕ ГОТОВИТСЯ ОЧЕРЕДНОЙ МАЙДАН

Сценарий очередного кровавого побоища в центре Киева на Майдане может быть реализован уже в ближайшее время. Бывший президент Украины и ряд радикалов готовятся к этому уже не один месяц. 

Владимир Зеленский начал свою президентскую деятельность с подавления бизнес интересов и влияния Петра Порошенко. Конфликт кланов Коломойского и Порошенко может спровоцировать очередную бойню на Майдане и новый виток гражданской войны. 


Зеленский, как человек Коломойского, всячески выдавливал Порошенко из украинской политики, но до конца задачу не довел. Причины не ясны – не хватило силы духа, политической воли или ресурсов? Но результат на лицо – Порошенко остался в украинской политике и даже более – готовит с единомышленниками новый Майдан. 


Благодаря невнятной позиции Зеленского по Донбассу, у Порошенко есть абсолютно все шансы скинуть бывшего комика в урну отработанного политического хлама. По непонятным причинам, Зеленский не стал противодействовать украинским националистам, когда они сорвали разведение сил и фактически поставили под угрозу возможность мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Подобная мягкотелость украинского президента может стоить ему и кресла, и головы. 


Отсутствие у Зеленского политической воли и готовности идти до конца только подливает жару в котел украинской политики – Порошенко уже собирает команду по свержению власти. А вот заокеанские кураторы, скорее всего, не окажут никому из оппонентов никакой поддержки – и Зеленский и Порошенко действуют в фарватере североатлантических кураторов. Так что помощь будет оказана тому, кто до нее доживет как политическая фигура… 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic